Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

バトルロイヤル チャプター7: パシフィック・ブレイク - v39.00 アップデートノート

次に投稿済み:Epic Games経由 Battle Royale
Communities Team
Communities Team
Communities Team10 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
Communities Team10 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー

チャプター7: パシフィック・ブレイクでフォートナイト バトルロイヤルはゴールデンコーストを舞台に新たな時代を迎える。忘れられない物語が語られる。

新バトルロイヤルマップ - 「ゴールデン・コースト」

新しい島で、徒歩や車、新しい熱気球で空を移動しながら、日差しあふれる新たな楽園を探索しよう。次のロケーションが、君の新しい舞台になる:

• バトルウッド・ブールバード

• サンディ・ストリップ

• ウォンキーランド

• ハンブル・ヒルズ

• バンピー・ベイ

• クラシファイド・キャニオン

• さらに探索しよう!

新たな戦利品プール

武器&移動

新しい武器は、段階的な反動でより反応が良くなり、ADSの切り替えもよりスムーズになりました。マガジンが空の時、リロードの進行状況が保存されるようになりました。リロードを開始して武器を持ち替えたり中断したりしても、中断したところから再開できます!

• アイアンポンプショットガン: 新たなチャプターの幕開けを飾る、ヘビー級のパンプが新登場。

• ツインハンマーショットガン: 近距離でライバルを一気にねじ伏せられる、二丁持ちのポンプショットガンです。

• デッドアイ アサルトライフル: スコープ付きのオートマチックで、中・長距離でヘッドショットを決める人向け。

• ホロラッシュ サブマシンガン: スコープ付きで高速、そして至近距離では危険なうえに、新しいオシャレなリロードアニメーションも付いています。

• ヴェンジフルスナイパーライフル: ボルトアクションの精密さで敵を刈り取る。

• アーク・ライトニングガン: 電気でプレイヤー、乗り物、建築物にダメージを与えよう。 

• 破られた誓いの刀: キネティックブレイドよりも素早く(突入、または離脱)し、電光石火の連撃を解き放とう。

ウイングスーツは今Seasonの注目の移動系アイテムです。手に入れて、上に飛び上がり、戦いの向かう先へどこまでも滑空しましょう。レッスンは不要です! 

保管庫から復活

• オールテレインカート(ATK)が復活。いつものスポーツカーやSUVも登場します。

• The エンフォーサー アサルトライフル、タクティカルピストル、デュアル・マイクロ・サブマシンガンがプールに戻りました。

• ショックウェーブグレネードとクライヤーグレネードで跳ね飛ばすか、一気に抜け出そう。

• 次を使って自分を回復しよう: 

定義なし

• ゼロビルド限定: シールドバブルJr. と ポータブル・バンカー。  

ゲームを続ける

ダウンした時の、まったくありえない瞬間に備えて、いくつかの新機能を追加しました:

リブートバンでジョイライドしよう

運転可能なリブートバンが島にやってきた。リブートバンを奪って、仲間の2度目のチャンスをドライブに出そう!

新しい自己蘇生デバイス

インベントリに自己蘇生デバイスがあれば、ダウン状態(DBNO)の間に自分自身を復活させることができます。

ダウン? やめないで

フォートナイト バトルロイヤル全体に、新たなDBNOでの移動オプションが追加されました:

• ロール&タンブル: ロールして炎を回避するか、坂を滑り落ちて転がり、危険から逃げよう。

• ダウン状態スプリント: エネルギーを使ってダウン中の移動速度を上げることができます。

• 動き続けろ: DBNO中でも、ジップラインやアセンダーを使えるようになりました。さらに、車の助手席に乗り込むこともできます! 

• リブート復活: ダウン中に這って、または投げ込まれてリブートバンの後部に入り、復活してもらいましょう。

新たなゲームプレイ

ボスを倒し、ボスとなろう 

ヒューマン・ビル、ハッシュ、またはビーチ・ブルータスを倒して、戦利品と能力を手に入れ、さらに変身しよう! ボスになると、体力とシールドが満タンになり、最大HPとシールドが増加し、エネルギーが無限になって、強力なアビリティを獲得できます。ただし、近くの敵には常に自分の位置が見えてしまいます。

アノマリーを検出中… 見た目にダマされてはいけない

このSeasonでは、ストームの各フェーズでリアルタイムに状況が一変する可能性があります。裂け目アノマリーによって戦利品が出現したり、マッチにいる全員に強力な効果が付与されたりなど、さまざまなことが起こります。Seasonを通してさらに多くの裂け目アノマリーが追加され、展開が大きく変わっていくのでお楽しみに。

ゴールドバーの改修

マッチ開始時に全員が同じ条件でスタートできるよう、そしてバトルロイヤル本来の形に戻るため、ゴールドインゴットは次のマッチへ持ち越せなくなります。そのため、マッチが終わる前に使い切って、味方をリブートしたり、キャラクターを雇ったり、新しいアイテムの品ぞろえになったVending Machineで強力な装備を手に入れましょう。さらに、インゴットを落として味方に渡せるようになり、資源を分け合ってスクワッドの勝利を後押しできます。

新しい設定: シンプル建築

建築は初めてですか? ご安心ください(文字通り)。シンプル編集と同じように、シンプル建築は設定(ゲーム > 建築)で選べるオプションで、建築の習得をもっと簡単にしてくれます。設定をオンにして、建てたい方向を見て… あとは建てるだけ!

利便性の改善

• さらに表現豊かなヒットマーカー: デザインを一新したヒットマーカーで、戦闘のフィードバックがより分かりやすくなり、視認性も向上しました。

• 弾薬ステータスインジケーター: インベントリ内の武器で、弾薬切れがはっきり表示されるようになりました。

• ジャンプショットの機能: ジャンプ中に照準を定めることができるようになり、よりダイナミックな戦闘の移動オプションが追加されました。

• クーラーキャラクター: 誤って撃ってしまっても、キャラクターがすぐに敵対しなくなります。

• 観戦モードの改善: 撃破されたら、より良い分隊連携のために、最も近くにいるチームメイトを自動的に観戦するようになりました。

• エモートホイールの改修: エモートホイールが新しい見た目にアップグレードされ、収容数が拡張されました(6 → 8スロット)。さらに、エモートとジャムトラックのライブラリ全体を閲覧できる新しいコレクション表示や、お気に入りにすばやくアクセスできるよう並び替えとフィルター機能も改善されています。

ゴールデン・コーストで会いましょう!

L10NHEART
L10NHEART
L10NHEART10 か月前
  • デベロッパー
L10NHEART10 か月前
  • デベロッパー

looks nice 🤩

Eriberto
Eriberto
Eriberto10 か月前
Eriberto10 か月前

Awesome update!

PurplePolygonZ
PurplePolygonZ
PurplePolygonZ10 か月前
  • デベロッパー
PurplePolygonZ10 か月前
  • デベロッパー

I love Hollywood can’t get enough of the vibes this szn

Best szn of all time + Kim and Carti 😍😍

marcoscr_
marcoscr_
marcoscr_10 か月前
  • デベロッパー
marcoscr_10 か月前
  • デベロッパー

Amazing season!

ユーザーのアバター
ユーザーが返信を削除しました
LXA_Saft_Hoella
LXA_Saft_Hoella
LXA_Saft_Hoella10 か月前
  • デベロッパー
LXA_Saft_Hoella10 か月前
  • デベロッパー

Awesome season! You guys cooked!

UnleashLightツ
UnleashLightツ
UnleashLightツ10 か月前
UnleashLightツ10 か月前

Great Season!!!

KBMgamer12
KBMgamer12
KBMgamer1210 か月前
KBMgamer1210 か月前

hi typical gamer I’m your biggest fan

Kanyë Wëst
Kanyë Wëst
Kanyë Wëst10 か月前
Kanyë Wëst10 か月前

Nice !

参加しますか?
サインインして返信する