Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

エリートの拠点のローンチ詳細(40.20)

ハイライト次に投稿済み:Epic Games経由 Reload
KndllSmth
KndllSmth
KndllSmth5 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ チーム
KndllSmth5 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ チーム

リロードのv40.20アップデートに合わせて、「エリートの拠点」というまったく新しいマップが登場しました。

この島は、新たなPOIや武器、更新されたマップローテーション、クエスト、そしてまったく新しいランクシーズンが盛り込まれた、競技のための遊び場です。以下では、今回のアップデートで期待できる内容の全体像と、そのデザインの着想源の一部をご紹介します。

エリートの拠点

エリートの拠点(上のエリート武器庫のコンセプトアート)には北欧風の雰囲気があります。中央部は雪と岩に覆われ、外縁部には松が点在する苔むした草地が広がり、雪解けが残した泥っぽい空気感のある湿地帯もあります。

開発中、草に使う緑の色味をどれにするか、雪によって特定の場所で泥がどう見えるか、さらにはさまざまな灰色の濃淡(岩や泥)が、プレイヤーが拠点の周囲をどう動き回るかにまで影響しうることについて、何度も議論を重ねました。こうした判断は、プレイパターンやマップの流れ、記憶、そのほかさまざまな要素とともに、新しい「リロード」マップのレベルデザインを作り上げるうえで欠かせないものです。

主要注目スポット

エリートの拠点では、リロード向けに新しい「建築キット」を導入しました。開発用語でいう建築キットとは、まったく新しい構造物を組み上げてPOI全体を形作れるように、新たな素材タイプや小道具を作成したことを意味します。これは、上にあるエリート武器庫のような初期コンセプトからスタートし、その後小道具の制作へと落とし込まれました。

キットに独自の特色を持たせたくて、方向性はよく「インダストリアル寄り」と表現していましたが、このキットはモジュール式の感覚でデザインされています。これにより、制作中に構造デザインへの取り組み方やアートのフィードバックラウンドをどのように進めるかについて、明確な指針を確立できました。

• エリートの武器庫:島の重要な拠点のひとつ。武器庫には、エリートが誇る最大級かつ最強クラスの武器のほか、貴重で珍しい戦利品が保管されている。施設は広大な構造で、中央に位置する建物が拠点となっている。

• 最精鋭訓練場:試合ごとに動的に切り替わる「戦闘ルーム」を備えた本格的な訓練場。別のモード(アリーナ)との共通点に気づくかもしれない。射撃場やトレーニングエリア、ホバリングするプラットフォームなど、最精鋭を目指す者にふさわしい設備も揃っている。

• 敵対的な収容所:監視塔、運動場、セキュリティチェックポイント、監房棟、搬入口を備えた要塞化された刑務所のセットアップ。ここでのゲームプレイデザインは、過去のBRシーズンで培った馴染みを取り入れつつ、より密で孤立した体験に焦点を当てています。

• エリート実験: このPOIの開発を最初に目指したとき、スーパーノヴァ・アカデミーから着想を得ました。より工業的な見た目はそのビジョンとはかなり対照的に映りますが、内部のレイアウトにはいくつか共通点が引き継がれています。

• チズルド・キューブ: 地上と洞窟ネットワーク内にまたがる元採掘施設で、坑道建造物、足場、通路、ビッグ・リグが揃っている。

• さらに… 島をしっかり探索して、見つけたものを教えてください!

新たな武器、新しい戦利品プール

戦利品プールの刷新では、定番やファンに人気の武器に加え、最近は上のような新武器にも挑戦しつつ、毎回バランスよく取り入れるようにしています。

• キューブライフル(エリート要塞のローンチで利用可能):Epic Gamesの象徴的な武器「ショックライフル」から着想を得た、2つのモードを備える強力な武器。プライマリファイアはヒットスキャンのレールビーム。セカンダリファイアは移動速度の遅いミニキューブを発射し、プライマリビームで起爆して大ダメージ、建築の破壊、ノックバックを引き起こせる。

• キューブ・スプリッター(v40.30で実装予定):高速連射のSMGで、命中した敵に成長する小型キューブを付着させます。しばらくすると蓄積して爆発します。フォートナイトの他の武器と比べて、リロードアニメーションの感触が違うと気づくかもしれません。これは開発チーム内でも特に大きな議論になった点で、弾薬を「分割」するというアイデアを忠実に表現したかったからです。かなり手間のかかる工程で、多くの試行錯誤を重ねました!みなさんに実戦で試してもらえるのが待ちきれません!

• 複数の新たな保管庫からの復活:ホロ・ツイスターが初めてリロードに登場。同時に、レッカー・リボルバー、コンバットSMG、ゲートキーパーが戦場に投入される。さらに、キューブ・スプリッターが40.30で登場すると、スラッパローニ・ピザやセブン・パワー・グローブなど、いくつかのアイテムも追加される。

それと、運良く見つけられれば、新しい「開発者」チェストもいくつかあります。

クエスト&マップマスタリー パートII

マップ「エリートの拠点」(雪マップ)の登場に合わせて、マップマスタリークエストを刷新しました。エリートをテーマにした報酬が一式登場します。獲得できる報酬はこちら:

• スプレー: フィクサーのジュールズ と 決意のダイゴ

• エモーティコン: Stay Elite と Gud

• ラップ: エリートの問題

• エモート: リロード中

マップマスタリーのクエストはリロード向けに、追加のチャレンジ要素を意識して作られています。順位と撃破の両方で安定して好成績を残し、報酬を獲得しよう。これらのクエストは、ランクなしまたはランクのリロードのいずれのプレイリストでも達成できます。エリートの拠点のソロローテーション期間が終了すると、他のマップマスタリーのクエストも進められるようになります。

また、「エリートの拠点」クエストも追加しました。クリアするとエリートの拠点のキーアートをロード画面としてアンロックできます。

ランク 新シーズン

エリートとチャンピオンのティアが更新され(新しい色の調整も追加)、ランクがリセットされました。また、BRと同様にリロードでもビルドとゼロビルドの間でランクの進行状況が共有されるようになりました。

新たなリロード ランク報酬には以下が含まれます:

• ゴールド: 強きトリガーフィッシュスプレー

• プラチナ: バナーアイコン

• ダイヤモンド: トリガーフィッシュ・アラートのエモート

• エリート: リローデッド セブンアックスのツルハシ

• チャンピオン:大吾の技まとめ

• アンリアル: リローデッド・セブンの斧(チャージ)

リロードの新マップ入替

エリート・ストロングホールドはv40.30でマップローテーションに追加され、ランクモードとランクなしでは次のローテーションに加わります:

• エリートの拠点

• ベンチャー

• スラープ・ラッシュ

エリートの拠点で会おう!

FNAssist
FNAssist
FNAssist5 か月前
  • デベロッパー
FNAssist5 か月前
  • デベロッパー

Love this map! 🫶

FNBroGaming
FNBroGaming
FNBroGaming5 か月前
  • デベロッパー
FNBroGaming5 か月前
  • デベロッパー

Excited to jump in game!

インペリウス
インペリウス
インペリウス5 か月前
インペリウス5 か月前

The map is great, the sbmm isn't. I'm getting fncs finalists in my silver EU games.

ユーザーのアバター
ユーザーが返信を削除しました
Seismologos
Seismologos
Seismologos5 か月前
  • デベロッパー
Seismologos5 か月前
  • デベロッパー

We need the Morphite Weapons, and all ummodular and hitscan Chapter 5 weapons that you added in reload mode, we need them too, along with the B.R.U.T.E., please answer me to know if you received that message

インペリウス
インペリウス
インペリウス5 か月前
インペリウス5 か月前

Btw the dev chests are randomized every game, right?

تـمـيــسツ〆
تـمـيــسツ〆
تـمـيــسツ〆5 か月前

It's perfect except for one thing

WHY NERFING THE SCOPE WEAPONS the bullet drop is the worst change ever

It's had ruined the whole chapter 5 for me

Pls make it hit-scan like bro

None have complain about hit-scan weapons

تـمـيــسツ〆
تـمـيــسツ〆

Bro said it all

But when you bring Ch5 weapons make it hit-scan add the scope to it

And if you want to make it more fun

Make it modable and easy like from chest getting the mods put it in the inventory when ever you want to mod the weapons do it at any place at any time

PedroEliasFN
PedroEliasFN
PedroEliasFN5 か月前
PedroEliasFN5 か月前

It's great to hear about the development of a Fortnite map! Congratulations to the team, this map looks amazing! 😍🙏

参加しますか?
サインインして返信する