Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

✅ v42.20の不具合修正と改善

次に投稿済み:Epic Games経由 🐛 Bug Reports
Communities Team
Communities Team
Communities Team3 時間前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
Communities Team3 時間前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー

一般

• クリア済みのバディクエストは、今後クエストタブに再表示されません。

コスメティック

皆さんから報告いただいた長年の見た目に関する問題を解決するため、私たちは全力で取り組んでいます。アップデートのたびに、修正された内容と次に対応する内容をお知らせします。対応を進める中でこれらを報告していただき、ありがとうございます。

• ラッシュライフ エモートのオーディオを更新し、Zara Larssonの振り付けに合わせて音楽との同期を改善しました。

• エモートの所有者は、希望する場合、返品チケットを消費せずに返品できます。

• クロムパンクのコスチュームの頭部が、本来のクロム仕上げではなく金色/オレンジ色に表示される問題を修正しました。

• ヘルメット オン/オフを含むコズミックアーマー シンギュラリティのスタイルが、コスチュームをプレビューする際に常に正しく表示されるようになりました。

• ルナリングのコントレイルが意図した色で表示されるようになりました。

• コスチューム「Eclipse」のナイトスタイルが、頭部だけでなくコスチューム全体に適用されるようになりました。

• ハートライゾンエモートのハートに正しいテクスチャが表示されるようになりました。

• ロックバスターでスライドブーストした際に、ウリクセルのコスチュームの右腕が部分的に消える問題を修正しました。

• ラッシュ・サイドキックの手足が、特に座っているときにギザギザしたり伸びたりして見えることがなくなりました。

• ロッカーでプレビューするとトゥーンシェーディングのラップが暗すぎて見える問題を修正しました。

• T-800のコスチュームの腕が、特定のツルハシを装備した際に歪んで表示されないようになりました。

• ロッカーで最初にプレビューした際に、筋斗雲グライダーのアニメーションとオーディオがずれて再生される問題を修正しました。

• 初音ミクのコスチュームの髪が、装備時にクラップトラップのバックアクセサリーを貫通しなくなりました。

• 複数のコスチューム(例:「リップ・スレイド中尉」)において、より大きいキックス(例:MSCHF Big Red Boot)装備時にパンツが貫通してしまう問題を修正しました

• スパイダーマン(ブランド・ニュー・デイ)コスチュームで、ミドルサイズのキックス(例: Converse Chuck 70 Hi Canvas 'Enamel Red')の上にソックスが表示される問題を修正しました。

• ビッグマウスのコスチュームのアイウェアが、特定のエモート(例:トリニティ・キック、ギョロ目)中にずれて表示される問題を修正しました。

• iOSおよびNintendo Switchにて、「キネティック・カタリスト」アウトフィットの左手と左脚が待機アニメーション中に震えなくなりました。

• スカイダイビング中、「カタリティック・ケース」バックアクセサリーが「キネティック・カタリスト」コスチュームを貫通しなくなりました。

• アルマジロのコスチュームのマスクが、分離して表示されなくなりました。

• ロッカーで表示した際に、HammyとFractal Catのサイドキックのセット名が欠けていた問題を修正しました。

モバイル

• 二刀流のツルハシが、タッチ入力でオートファイアを常に安定して発動するようになりました。

• iOSデバイスをミュートした状態でゲームを起動すると、ミュートを解除しても音声が再生されない場合がある問題を修正しました。

PC

• ゲームを起動した際にESP-INIT-001エラーが表示される原因となっていた不具合を修正しました。

• ゲームを終了する際に発生する可能性のあった複数のクラッシュを修正しました。

バトルロイヤルとゼロビルド

• 壁を通り抜けた際に、8ビット ショットガンが壁越しに射撃できてしまう問題を修正しました。

• 戦利品ハックから出現した弾薬ドロップは、手動で拾う必要がなくなりました。

• リブートバンは、リブートの進行が完了すると、正しくチームメイトをリブートするようになりました。

• ソニック パワースニーカーのスピンダッシュ使用中に、プレイヤーがダウンしたチームメイトを運べてしまう問題を修正しました。

• 自販機は常にソニック パワースニーカーを獲得できるようになりました。

• 坂を飛び出す直前にソニック パワースニーカーのスピンダッシュをキャンセルしても、落下ダメージを受けなくなります。

• 他のプレイヤーのスプライトが壁越しに見えてしまう場合がある問題を修正しました。

• アドベンチャースプライトの効果で、インベントリがいっぱいのときに装備中のアイテムが交換されなくなりました。

• ロックバスターのショットがガラス面を正しく破壊し、水に向けて発射した際に衝突エフェクトを表示するようになりました。

• 小道具に変装中に自分自身にダメージを与えてしまう可能性がある、まれな不具合を修正しました。

• スターター島ではマップが正しく中央に表示されるようになりました。

• ストーン・サンクタムの壁に沿ってちらついていたテクスチャを修正しました。

• リアリティーズ・レイン付近で浮いていた草地の一部を修正しました。

フォートナイト ORIGIN

• Microsoft Store版のゲームで発生する可能性があったクラッシュの完全な修正を適用しました。

• リブートされた後、あなたのコスメティックはデフォルトに戻らなくなりました。

• OGパス画面で、シーズン名が「チャプターX - シーズンX」ではなく、正しく「チャプター1 - シーズンX」と表示されるようになりました。

• ORIGIN シーズンXパスのスプレーとバナーアイコンのスケールが正しく調整され、フレームからはみ出さなくなりました。

• 特定の場所で「喰らいし者」の頭蓋骨の地形にキャラクターが沈み込むことはなくなります。

• 戦利品の湖の南にある電源ケーブルにキャラクターがめり込んで地形をすり抜けて落下することはなくなりました。

• 空中で席を切り替えて発射した後、B.R.U.T.E. - ミサイル発射装置のレーザーが点灯したままになることがなくなりました。

• B.R.U.T.E.の降下と着地のエフェクトが、チャプター1のビジュアルにより近くなるよう調整されました。

• 敵が運転するB.R.U.T.E.に乗っているガンナー向けに、オーディオビジュアルインジケーターが不規則に動作しなくなりました。

• B.R.U.T.E.は、移動方向から視線をそらしても、ガンナーの視界から一時的に消えなくなりました。

• デバウアーの頭蓋骨周辺で欠落していた環境音を復元しました。

• OG島全体で欠落していた低重力ジャンプのサウンドエフェクトを復元しました。

• ルート・レイクのゼロポイントが、特定の角度で近くから見た際に正しく表示されるようになりました。

• プレッシャー・プラントで目立つ継ぎ目と鋭いテクスチャを修正しました。

• プレッシャー・プラントの棚に置かれたチェストが、発光エフェクトを正しく表示するようになりました。

• スターター島で草が地面やオブジェクトを突き抜けて表示される問題を修正しました。

• 雪テクスチャがバイオームのトランジションで引き伸ばされなくなりました。

• メガ・モール周辺の景観が、チャプター1のビジュアルに合わせて変更されました。

• ダスティ・デポの北にある花が、意図しない影を落とさなくなりました。

• パラダイス・パームズ周辺に不足していた複数のオブジェクト(岩、茂み、駐車中の車両など)を追加しました。

• レイジー・ラグーン付近の小屋の一部が、反転して表示されなくなりました。

• シフティ・シャフトの地下エリアの地面テクスチャが、必要以上に暗く表示されなくなりました。

• フェイタル・フィールドの屋根裏部屋に、行方不明のテディベアを戻した。

• プレザント・パークの北東にある破壊されたモーテル付近の自販機が、地面にめり込まなくなりました。

• プレザント・パークの北東にある破壊されたモーテルの下で、宝箱が引っかかってしまうことがなくなり、地面が重なって見えることもなくなりました。

• 砂漠の海賊前哨基地がなくなったことを知らない鳥たちを追い払った。

• サニー・ステップスの南東にあった余分な焚き火と、スノビー・ショアの東にあった余分なコーンと旗を削除しました。

• ハッピー・ハムレット、パラダイス・パームズ、ジャンク・ジャンクション付近のパラソルを、チャプター1の見た目に合わせて緑から赤に色替えしました。

ワールドを保存

• パーティーリーダーを変更しても、すでにミッションのマッチメイキング待機中のプレイヤーのマッチメイキングはリセットされなくなりました。

• 再接続したミッションから離脱するときにPCでクラッシュする可能性があった不具合を修正しました。

• コントローラーで特定のメニューやアイテムをインタラクトした際に、弾薬のクラフトが無限に繰り返される可能性がある不具合を修正しました。

• 爆弾運搬で線路周辺に建設された建造物が、ハスクの出現を妨げなくなりました。

• 夜を生き延びろで、「ハスク撃破」目標の「ハスク撃破数」が進行しないことがある問題を修正しました。

• ダンジョンで撃破された後、キャラクターのゴースト形態が正しく表示されるようになりました。

• ニンジャがパラソル、タイヤ、ジャンプパッドなどの弾む地形に着地した後、「カマキリジャンプ」を正しく再使用できるようになりました。

• ラボダンジョンの特定の床タイル周辺にあった見えない壁を削除した。

• ホームベースに移動する際、プレイボタンを2回押す必要がなくなりました。

• 「リーダーを選択」画面が、プレイヤーがパーティーに参加したり退出したりした際に、常に正しく更新されるようになりました。

• 爆弾運搬の指示文およびミッション中で、武器庫が正しい名前で表示されるようになりました。

• 「展開できるトラップは1つだけ」ではなく、「展開できるストームトラップは1つだけ」にストームを捕まえるの目標テキストを修正しました

• ホームベースでテキストチャットが誤ってゲームチャットにデフォルト設定されることはなくなりました。これからは自動的にパーティーチャットに切り替わります。

• シャドウスタンス中にランボーのコスチュームの「ランボー」スタイルが正しく隠れない問題を修正しました。

レゴ®フォートナイト

• 運転席の反転プロンプトの動作を調整し、装置がより多くの向きで運転席を使用できるようにしました。

• コーデックス内の複数のエントリーを修正した。

• 建築可能なピースは、まだ近くにいるあいだは消失しなくなります。

• ストームサバイバーのキャンプのスタータークエストが、サンドボックスモードで正しく更新されるようになりました。

• 「作成できないアイテムを非表示」フィルターがオンの場合、接続されている村のチェストからクラフト可能なアイテムがグレー表示されなくなりました。

• タッチコントロール使用時、ハンマーとデュアルブレードのサブ攻撃が長押し機能に正しく対応し、挙動の不一致を修正しました。

• 手裏剣のジャンプ攻撃と、後退しながらのプライマリアタックが意図したとおりに動作するようになりました。

• バックパックが収集できる素材をすり抜けて落ちることはなくなりました。

• 建築メニューのタブ名が正しく表示されるようになりました。

• ストームキングのボスアリーナで倒された場合に、プレイヤーがストームキングとの戦いに戻れなくなる問題を修正しました。

🛠️ 現在対応中の既知の問題

バトルロイヤルとゼロビルド

• Xbox のプレイヤーはロビーハックに入れない場合があります。

• v42.20アップデートのすべてのコードは、シーズン終了まで有効です。

• 複数のプラットフォームでプレイしている場合は、別の端末でコードを入力できます。

• v42.30で修正予定です。

• モバイルでは、リブートバンは画面上のアイコンをタップしても起動しない場合があります。

• 一時的な回避策:代わりにインタラクトボタンを使用してください。

Fortnite Festival

• [プロのパート] プロのパートのプレイ中に、レーン区切りが誤って表示されています。

• 【メインステージ】自動エモート設定が、常に正しく適用されるとは限りません。

• [Main Stage] ゲーム内のソングメニュー(再開/バックステージに戻る)は、コントローラーの方向パッドでは操作できません。アナログスティックは影響を受けず、想定どおりに動作します。

• [メインステージ] ミュージックライブラリの「共有」フィルターが正しく適用されていません。

• [プロリード / プロベース] ローカルマルチプレイ中に、ギター周辺機器の緑のフレットが反応しなくなる場合があります。

• [Proドラム] シンバルのジェムを同時に2つ叩くと、意図せず連続HITが途切れる場合があります。

• [Pro Drums] 左利き用反転を有効にしてプレイすると、スコアに差異が発生する場合があります。

Zaxonov
Zaxonov
Zaxonov2 時間前
Zaxonov2 時間前

What about the Crown Sprite that wasn't mastered in our collection after a crown win?

EMPO2310
EMPO2310
EMPO23101 時間前
EMPO23101 時間前

¿No tienen pensado arreglar que no aparezcan todos los edificios de gotham city en los mundos de Lego Fortnite? En mi mundo hacen faltan 2 de ellos. ¿Qué me dicen respecto al menú de construcción? está presentando varios errores al querer navegar en él. La aldea de Trace y sus misiones llevan meses sin funcionar, su aldea no existe en los mundos y es molesto que te aparezca que completes sus misiones si no se pueden hacer.

DIEΝ
DIEΝ
DIEΝ1 時間前
DIEΝ1 時間前

So no fix for the people who use dual inputs? Lock input as mouse has been broken for a while and a bunch of people can't play because of it...

YT Loct10FNByIL
YT Loct10FNByIL
YT Loct10FNByIL1 時間前
YT Loct10FNByIL1 時間前

nissan silvia, porsche 911 turbo and cadillac ct5-v blackwing are rarity incorrectly "not uncommon series"

Nissan Silvia is Nissan Series

Nissan Silvia RLE is Nissan Series

Porsche 911 Turbo is Porsche Series

Porsche 911 Turbo RLE is Porsche Series

Mercedes 190E Evo II is Mercedes Series

Cadillac CT5-V Blackwing is Cadillac Series

Change 1966 Cadillac Deville Icon Series to Cadillac Series

plz fix incorrect car series not uncommon

ThePérolaNegra
ThePérolaNegra
ThePérolaNegra22 分前
ThePérolaNegra22 分前

Hi, Epic Games team!

I would like to report an issue with the Laufey skin, which was the headliner of the previous Fortnite Festival season.

When the skin was released, the dress had beautiful, natural movement and flowed like real fabric. However, after some players complained that the physics "interfered with gameplay," the dress was changed. It now looks extremely stiff and rigid, almost as if it were made of a solid material.

Please consider bringing back the original dress physics. Even better, add an option in the Styles tab to choose between the original flowing dress and the current rigid version. This would satisfy both sides: players who prefer the original movement and those who found the physics distracting.

This is also a concern shared by other players who purchased the outfit. One player pointed out that the outfit was one way when purchased, only to be changed afterward, and said they would expect an edit style for the dress physics or a refund option. As another player put it: "I really hope they revert to the previous physics, because they announce it one way, but in-game it's something else entirely, which isn't right. Reverting it would be ideal, but an option in the Styles tab to switch between the original flowing dress and the current rigid one would also be a good solution."

The attached images compare the dress in its current state with how it looked upon release.

Thank you for reading this report. I sincerely hope you consider restoring the original physics, either as the default or as an optional style. Many players, myself included, would love to see Laufey's dress move naturally again.

jade_joo
jade_joo
jade_joo15 分前
jade_joo15 分前

Please fix these bugs and awkward mechanics in Star Wars.

• When firing (left-clicking) while piloting aircraft such as the X-wing, weapons do not fire immediately for some reason. I am not sure if this is intended or a bug, but it feels very inconvenient. Weapons should fire instantly whenever the button is pressed under any circumstance.

• When flying at high speed with the Enhanced Mandalorian Jetpack, pressing SHIFT frequently fails to stop the high-speed flight. It is very frustrating to deal with.

参加しますか?
サインインして返信する