ゴッサム市町村がOGの島に登場! 降下してリフトゾーンを探索し、復活したバットマンのアイテムで装備を整え、最新の修正と改善点をチェックしよう。
マップアップデート
ゴッサムシティがよみがえる
リアリティ・ウェーブがネオ・ティルテッドを直撃し、代わりにGotham Cityが現れました。屋上から飛び降りて、このリフトゾーン内では好きなタイミングでグライダーを再展開できます!
戦利品プールのアップデート
保管庫から解放
バットマンのグラップネルガン: 目標まで移動してバットケープを展開し、さらに長く空中にいよう。
エクスプローシブバットラング: 敵を追尾して表面に貼りつき、近づくと爆発する。
✅ フォートナイト ORIGINのバグ修正&改善
パフォーマンス&ビジュアルアイテム
ゲームのMicrosoft Store版で発生する可能性があったクラッシュの問題を完全に修正しました。
リブートされた後、ビジュアルアイテムがデフォルトに戻らなくなりました。
ORIGINパスの画面で、Season名が「チャプターX - シーズンX」ではなく「ORIGIN チャプター1 シーズンX」と正しく表示されるようになりました。
ORIGIN シーズンXパスのスプレーとBannerアイコンが正しいサイズに調整され、フレームからはみ出すことがなくなりました。
ゲームプレイ
ザ・デヴァウラーの頭蓋骨の一部の場所で、キャラクターが地形に沈み込まなくなります。
キャラクターがLoot Lakeの南にある電源ケーブルにめり込んで、地形をすり抜けて落下してしまう問題が修正されました。
空中で座席を切り替えて発射した後に、B.R.U.T.E.のミサイルLauncherのレーザーが点灯したままにならないようになりました。
B.R.U.T.E.の降下&着地エフェクトが、チャプター1のビジュアルにより近くなりました。
対戦相手が操縦するB.R.U.T.E.に乗っているガンナーのオーディオビジュアルインジケーターが、不安定に動作しなくなりました。
B.R.U.T.E.が移動方向から視線を外しても、ガンナーの視界から一時的に消えることはなくなりました。
デバウアーの頭蓋骨周辺で欠落していた環境音を復元しました。
OGの島全体で、欠けていた低重力ジャンプのサウンドエフェクトを復元しました。
ルート・レイクのゼロポイントが、特定の角度で近くから見た場合でも正しく表示されるようになりました。
プレッシャー・プラントの目に見えるシームとシャープなテクスチャを修正しました。
プレッシャー・プラントの棚に置かれた宝箱が、光るエフェクトを正しく表示するようになりました。
スターター島で草が地面やオブジェクトを貫通して表示される問題を修正しました。
バイオームのトランジションで雪のテクスチャが引き伸ばされなくなりました。
メガ・モールの近くの景観が、チャプター1のビジュアルに合わせたものになりました。
ダスティ・デポの北にある花が意図しない影を落とさなくなりました。
パラダイス・パームズ周辺に複数の不足していたオブジェクト(岩、茂み、駐車中の車両など)を追加しました。
レイジー・ラグーン付近の小屋の一部が、反転して表示されなくなりました。
シフティ・シャフトの地下エリアの地面テクスチャが、必要以上に暗く表示される問題を修正しました。
フェイタル・フィールドで、屋根裏にあった迷子のテディベアを元の場所に戻した。🐻
プレザント・パークの北東にある破壊されたモーテル近くのVending Machineが、地面にめり込まなくなりました。
宝箱がプレザント・パークの北東にある破壊されたモーテルの下で引っかかることはなくなり、地面が重なって表示されることもなくなりました。
砂漠の海賊前哨基地が撤去されたことを知らない鳥たちを追い払った。
サニー・ステップスの南東にあった追加のたき火と、スノビー・ショアの東にあった追加のコーンやフラッグが削除されました。
ハッピー・ハムレット、パラダイス・パームズ、ジャンク・ジャンクション付近のパラソルの色を緑から赤に変更し、チャプター1の見た目に合わせました。
v42.20でのその他の修正、改善、既知の問題については、こちらの投稿をご確認ください。
新しいゲームアップデートで会おう!
これぞOG(元祖)の開発チーム