Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

フォートナイトメア2026の呪いがバトルロイヤル、リロードなどを襲う

ハイライト次に投稿済み:Epic Games経由 Battle Royale
Communities Team
Communities Team
Communities Team5 時間前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
Communities Team5 時間前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー

ジェノの計画が進行中… 呪われたカートリッジが島にセットされ、おなじみの大地が新たなオーバーライドと武器で奇妙な姿に変えられた。フォートナイトメアが再来。フレディ [Five Nights At Freddy's]、Hazbin Hotel、フレディ・クルーガー、Beetlejuice、Obsessionなどが登場。開催期間は11月1日まで。

ナイトメアのロード完了

新たなフォートナイトメア・オーバーライドでルールをねじ曲げよう: 「スプーキー・スプリンター」でダッシュ中に身を隠し、「バーサーク」で体力が減るほど強烈な一撃を叩き込み、「スプーキー小道具かくれんぼ」でハロウィンの小道具に変装する。ほかにも、シールドを追加の体力と交換したり、武器を撃ちながらカボチャロケットを発射したりと、いろいろだ。

フレディのアニマトロニクス

Five Nights at Freddy'sのアニマトロニクスが島のあちこちに潜んでいる。倒せば、憑依して自分自身がアニマトロニクスとしてプレイできる。憑依中に体力が尽きそうになっても、アニマトロニクスの外殻が壊れて戦いに戻るまでの数秒間は撃破されない。

新登場&復活武器

新武器ボーンラトラーサブマシンガンで壁越しに敵をあぶり出し、新POI「ナイトメア・ネイバーフッド」でフレディ・クルーガーに挑もう。彼は親しげな顔の裏に隠れ、姿を消しては攻撃できる距離まで現れる。倒してフレディのナイトメアを手に入れよう。射程内へテレポートし、次の敵を切り裂ける。

ウッドステークショットガン、デュアル・フィーンドハンター、ウィッチブルーム、ヘビーアサルトライフルも復活。新しい戦利品ハックをアンロックして戦利品プールをさらにカスタマイズし、自分自身が恐怖になろう: 

• ラスト・コール

• インファントリーライフル

• パンプキンランチャー

• ライトマシンガン

• スラップ・キャンディコーン

• ルートハッカー 精霊の変種

戦利品プールのアップデート

• 保管庫から復活: クワック・スナック

• 保管庫入り: ドラムガン、レンジャーアサルトライフル、テトリス・リフト

• [新登場] スナックオーランタン・ガジェット: 投げつけて叩き割り、エキゾチック・キャンディの山をぶちまけよう。トリック・オア・トリートで自分にご褒美!

注: ランクおよび競争的プレイリストでも、フォートナイトメアの保管庫入り/保管庫から復活の一部が適用されます。新武器、新モビリティも登場します。感想をぜひお聞かせください! 

バランス調整

• レベッカの銃

• サブマシンガンのダメージを増加(遠距離も含む)。

• サブマシンガンとアサルトライフルの両方で、拡散と反動を軽減。

精霊コレクションへのご褒美

島のあちこちに散らばった精霊が入っている新しいパンプキン宝箱を検索しよう。月を通して新たな精霊が登場。最後にはコミュニティ制作の#DesignASprite winnersもやってくる!

• スプーキー ダッシュの精霊: 時間で回復するチャージを使い、戦いに飛び込んだりピンチから抜け出したりしよう。

• ヴァンパイアの精霊: 敵にダメージを与えるとHPが回復する。

• シカの精霊: 近接攻撃の威力が上がる。

• ダンプスター・ダイブの精霊: 隠れ場所にJumpして、追加HPを回復できる食べ物を見つけよう。

• ハニーの精霊(10月15日): 自分にダメージを与えた敵にハチをけしかけよう。

• オブセッションの精霊(10月15日): One Wish Willowの力を借りて、他の精霊集めを手伝ってもらおう。

トリック・オア・トリート チートコード 

チートコードがトリック・オア・トリート チートに変わった。入力すると、精霊と一緒におまけのトリートがもらえるかも。 

腐敗が広がる

• Horde Rush: スクワッドを組んでキューブモンスターの大群に挑め。強力なPERKを軸にロードアウトを組み、マッチを重ねてさらに強くなろう。欲しい武器を購入してアップグレードし、奇襲エンカウントに挑んだり、呪われた聖堂で難易度を上げたりできる。最後のボスを倒して、エンドレスモードでランを続けよう。

• Blitz Royale: 新登場のボーンラトラー サブマシンガンとフレディのナイトメアで、もっとスピーディーな戦いに飛び込もう。さらに、ラストコール ナイフを手にGhost Faceになることもできる。他にも、フォートナイトメアの象徴的な保管庫解除アイテムが続々登場。使い手を撃破すれば、その武器も役割も自分のものだ。

• (10月8日) リロードする: マップが刷新され、ホラー武器が入り混じったナイトメア島が復活。エリートのカド・ソーンが指揮を執る。さらに、ダメージを与えるとHPが回復するサイフォン系の戦利品も盛りだくさん。ストレンジャー・シングスの島とスクイッド・グラウンズもマップローテーションに追加される。

パワー・アワー: バウンティハンターの精霊 | 10月3日

1回狙えば2回当たる。10月3日(土曜日)は、全員がデュアルデビルハンターズで降下。しっかりと狙って、2発まとめてぶっ放そう。

🕑 午前3時(日本時間)開始 | 午前7時(UTC)

🕘 2回戦は日本時間の翌日午前10時開始 | 日曜日 午前1時(UTC)

🏹 全員がデュアルデビルハンターズで降下

🎯 バウンティハンターの精霊の出現率がアップ - 敵を撃破してレベルアップしよう

🪙 宝箱から1-UPトークンとポータブル抽出装置がドロップすることがある

✅ バグ修正、改善&調整

全般

• 再設計されたフレンドリストが、サイドバーのソーシャルタブに戻ってきました。

• バトルロイヤルのロビーのグリッチエフェクトが、他のロビーで誤って表示されることはなくなりました。

• 北米のトーナメントがロードされず、イベントポスターに誤った地域タグが表示される「競技」タブの問題を修正しました。

ビジュアルアイテム

• バディ「キューピッドキティ」が正しいエモートをプレイするようになりました。

• ツルハシ「アンリアル・オーバーライド」と「デレズ・アンリアライザー」が、ロッカーで正しいアイコンを表示するようになりました。

• バディ「ラッシュ」とコスチューム「Walter Irons」が、ゲーミングレジェンドシリーズの一部として正しく表示されるようになりました。

• ロビーでエモート中にPAC-MANの右足が不自然に動くことがある問題を修正しました。

• ツルハシを振っている間、ヘルメットのスタイルを装備したコズミックアーマー シンギュラリティの頭が不自然に動くことがなくなりました。

• 特定のエモートの使用時に、バスティアンのマントが不自然にアニメーションすることがなくなりました。

• 複数のBattle Passグライダーとグライダー「ダーク・キューブ=レラ リロード」に、不足していた「アンロック可能なスタイル」タグを追加しました。

• Xbox Oneでピーター・B・パーカーのローブのテクスチャが欠けることがなくなりました。

• 一部のモデルで、ツルハシ「ナックルズのグローブ」、「正義の鉄拳」、「ロイスのボクシンググローブ」の位置が正しくなかった問題を修正しました。

• バックアクセサリー「Oathkeeper & オブリビオン」のラマのチャームが、誤った陰影で表示されることがなくなりました。

• 不足していたBatmobile (2022)のブーストのサウンドエフェクトを追加しました。

• ツルハシ「ファウンデーションのプラズマスパイク」に不足していた刃とビジュアルエフェクトを追加しました。

• ファンタズミックパルスのスタイル「ヒーローオーラ」におけるツルハシの刃の形状を修正しました。

• ツルハシ「リップタイド・クロー」で、「復讐者アレータ」の袖がめり込まなくなりました。

• バディ「D0GB0T」の目の色オプション「ライトグリーン」の誤字を修正しました。

• メインステージで使用した際に、楽器「Mystery Inc. Strummer」、「Bone Head」、「Nana Jamma」が正しく表示されない問題を修正しました。

ゲームプレイ、音声&環境 

• アイテムの拾得の改善: 

• 複数のアイテムが視界に入っている場合、実際に使用できるものが優先されるようになりました。 

• 弾薬や資材など、すでに上限に達しているものや、消費アイテムで所持数が最大スタックになっているものが最初に拾われることがなくなりました。

• PCで、前後移動キーがマッチの合間に自動で再割り当てされることがある問題を修正しました。

• チートコードの音がより遠くから聞こえるようになり、見つけやすくなりました。

• Nintendo Switch 2で、Rebecca's Gunsの発射時に強い点滅が発生することがある問題を修正しました。

• ザ・バトルウッズ付近のトンネルに出現する可能性があるチートコードが、操作しやすくなりました。

• 運転可能なリブートバンは、運転不能のリブートバンに置き換えられました。

• メガバスターが時々壁越しにダメージを与えてしまう問題を修正しました。

• Pixel Polysのロケーションに不足していたSpecial-O-Matic自販機を追加しました。

UI

• Xboxデバイスのプレイヤーが、問題なくロビー・ハックに再び参加できるようになりました。

• 画面から精霊ダストカウンターの重複表示を削除しました。

• PCで、ゲームモード選択画面のGizmoタイルがコントローラーで選択できず、名前と説明を表示できない問題を修正しました。

• ランククエストのセクションで、報酬プレビューに前Seasonの報酬が表示されることがある表示の問題を修正しました。

• 「フレンドを追加」メニューの「最近のプレイヤー」リストに、最近のマッチやパーティーのプレイヤーが表示されない問題を修正しました。

PC 

Epic品質アセットオプション

Epic Games Launcherのフォートナイトに、Epic品質アセットオプションが追加されました。これにより、これまでの「高解像度テクスチャ」オプションは置き換えられます。 

Epic品質アセットにチェックを入れると、アセットがPCにダウンロードされます。接続に頼らず、可能な限り最高のビジュアル品質でプレイできます。場所は、ライブラリのフォートナイトアイコンにある3つの点をクリックして、「オプション」を選択してください。以前に高解像度テクスチャをインストールしていた場合は、自動的にこちらへ切り替わります。

このオプションはEpic品質のゲームプレイコンテンツ(例: マップの地形やオブジェクト)に対応します。ビジュアルアイテムは引き続き必要に応じてダウンロードされるため、ロッカーがどれだけ大きくなってもインストールサイズは軽いままです。また、ストリーミングされるアセット配信の速度も引き続き改善していきます。 

ストリーミングの改善

前回のv42.20アップデートより、フォートナイトはインターネット接続を、ゲームプレイとストリーミングアセットの間で自動的にバランス調整するようになりました。ゲームプレイが常に最優先です。接続が限られている場合、マッチがスムーズに動くために必要な分が確保されます。余裕がある時は、ビジュアルアイテムや世界のロードをより速くするために使われます。

さらに今後、高品質テクスチャも同様のインストールオプションを追加する予定です。ストリーミングではなく、ダウンロードするかどうかをいつでも選べるようになります。 

PCのバグ修正

• ダイナミック3D解像度の設定が勝手にオフになることがある問題を修正しました。

• まれに、ゲームを再起動するまでテキストチャットに入力できない問題を修正しました。

• システムソフトウェアのパフォーマンスと安定性が向上しました。

モバイル 

• イージーインタラクトをオンにしていると、1-Upトークンの通知がアイテムの拾得を妨げることがある問題を修正しました。

v42.30のその他の修正、改善、既知の問題については、こちらの投稿をご確認ください。

ハッピー・ホーンテッド! 新しいアップデートで会いましょう! 🎃

BR開発チーム

kendofortnite645
kendofortnite645
kendofortnite6455 時間前
kendofortnite6455 時間前

HOLY PEAK

M_o_m_o7142
M_o_m_o7142
M_o_m_o71424 時間前
M_o_m_o71424 時間前

la mise à jour fini quand

Nanxss
Nanxss
Nanxss4 時間前
  • デベロッパー
Nanxss4 時間前
  • デベロッパー

Niceeee

Arkanadee1
Arkanadee1
Arkanadee14 時間前
  • デベロッパー
Arkanadee14 時間前
  • デベロッパー

W

R31gn VII
R31gn VII
R31gn VII4 時間前
  • デベロッパー
R31gn VII4 時間前
  • デベロッパー

Best Fortnitemares update

PeterJonesTheGod
PeterJonesTheGod
PeterJonesTheGod4 時間前
PeterJonesTheGod4 時間前

Absolutely fire update but are you fixing the issue with the battle bus again where players are stuck in the air for a minute or so before actually beginning to drop into the match

BaconZT Twitch
BaconZT Twitch
BaconZT Twitch4 時間前
BaconZT Twitch4 時間前

Quero JOGARR 🏆

骑着堡垒之夜策划的老冯在天上飞
骑着堡垒之夜策划的老冯在天上飞
骑着堡垒之夜策划的老冯在天上飞4 時間前
骑着堡垒之夜策划的老冯在天上飞4 時間前

666

MrDamion
MrDamion