Skip to main content
Join the Fortnite developer community

Войти

Здесь будут отображаться разработчики и сообщества, за которыми вы следите. Войдите в учётную запись, чтобы присоединиться к обсуждению.

• Поиск сообществНайдите своё сообщество

Объявление ко Дню труда: вычитание, процедурные мосты и признание (сентябрь 2026)

ИзбранноеОпубликовано в сообществеGraphicSurfer Studioв канале 📢 Announcements
GraphicSurfer
GraphicSurfer
GraphicSurfer11 дн. назад
  • Разработчик
  • Владелец сообщества
GraphicSurfer11 дн. назад
  • Разработчик
  • Владелец сообщества

Всем привет,

С Днём труда. Название вполне подходящее, потому что тут в основном труд.

Сначала немного новостей: я сделал ещё одну игру. Она называется HUSKBOUND.

Это процедурно сгенерированная игра. У неё очень странный сюжет. Ты выходишь наружу, стараешься изо всех сил, приносишь мясо и обмениваешь его в пустоте. Там обитают странные монстры, и есть бои с боссами. Если тебе нравятся странные инди-игры, эта, скорее всего, для тебя.

Смотрите здесь: https://play.fn.gg/island/8661-6277-7262?pl=cr00001

Так что же теперь ждёт Болотопад?

Я сел и честно взглянул на дизайн игры — и увидел захламлённую мешанину. Ежедневные награды. Запутанный сюжет. Механика аренды, которая так и не стала понятной и так и не оправдала своего места.

Я попался в классическую ловушку игр-сервисов. Я добавлял и добавлял, и со временем делал игру только хуже.

Так что это обновление в основном про сокращения. Ежедневные награды убрали. Механику аренды убрали. Сюжет урезают до того, что человеку действительно захочется прочитать.

Над чем я работаю сейчас

Мост и процедурная генерация Я перерабатываю всю карту целиком. Я переношу сюда всё, что узнала, создавая Huskbound, в частности процедурную генерацию — а значит, мир будет появляться по-новому при каждой загрузке. Сам мост остаётся. А вот то, что находится на мосту, меняется с каждой сессией.

Как ни странно, это должно помочь игре работать лучше, чем сейчас.

Меньше, но лучше Я закрываю многие постройки, в которых не было ничего интересного. Открытыми останутся только те, в которые действительно стоит заходить. Пустая комната — это не контент. Это просто комната.

Задания и ошибка локализации Некоторое время назад я перенёс обработку заданий в программный код вместо использования устройств, которые предоставляет Fortnite. Это ты напрасно. Текст, который я использовал, был обычной строкой, но для корректного перевода требуется специальное сообщение локализации.

Результат: все игроки по всему миру читали текст моего задания на английском. Нашим игрокам из других стран — прошу прощения. Это полностью моя вина, и мы это исправляем.

Очистка Я активно упрощаю карту, делаю её более лёгкой. Выше производительность, меньше подвижных элементов.

Будущее

Я с нетерпением и неразумным ожиданием жду обновления, которое позволит мне создавать собственные машины.

Идея такая: ты собираешь собственные хламомобили из найденных деталей, и каждая деталь меняет то, как эта штука ездит. Плохой двигатель и хорошая рама — это не то же самое, что наоборот. И в том и в другом случае машина так себе.

У нас уже есть эта система для оружия, и мне не терпится приступить к работе над ней.

Оружие и транспорт, доступные для создания. Вот к чему всё идёт.

Поддержите создание! Если вам нравится это направление, поставьте карте лайк и добавьте в избранное. Это ничего не стоит, но для этой команды из одного человека это невероятно важно.

Продолжайте добавлять дрова,

Графический серфер

Хотите присоединиться к обсуждению?
Войдите, чтобы оставить сообщение