OGがチャプター1のSeason 7に帰ってきた! アイスキングがマップを凍らせた。新しいジップラインで冷えきった地形を駆け回り、X-4 ストームウイングで空へ飛び立とう。
保管庫からの復活と保管庫
登場: デュアルピストル、バルーン、スティンクボム、スコープ付きアサルトライフル
OUT: くっつき爆弾、ポータブル・フォート、チラーグレネード、バーストアサルトライフル、シックスシューター
Seasonの配信開始時に利用可能: サイレンサー付きスナイパーライフル、スコープ付きリボルバー
アイテムの返品に加え、Season 7のマップも復活。アイスキングの氷河が再び島に衝突した! Polar Peak, Frosty Flights, and Happy HamletのPOIやロケーションも、OGらしい凍てつく迫力そのままに全て帰ってきた。
X-4ストームウイングスが再び飛び立つ
エア・スーペリオリティが帰ってきた。ソロで飛ぶときも、ウィング部隊を引き連れて出撃するときも、パイロットシートに乗り込んで戦闘準備万端で飛び立とう!
X-4ストームウイングには搭載マシンガンが装備されており、激しいドッグファイト向けに作られていますが、上空から地上のターゲットにプレッシャーをかけることもできます。ただし油断は禁物です。長時間撃ち続けると武器がオーバーヒートしてしまいます!
改善、変更、不具合の修正
OG建築ありとゼロビルドの両方にアセンダーとジップラインが追加&アップデートされ、戦いがどこへ向かおうとジップで移動し、登って、ローテーションできるようになりました!
地面に置かれた状態で確認した際に、一部のアイテムでグリッド状のエフェクトが表示されないビジュアルの問題を修正しました。
上から見たときにレーストラックの陰影が不安定になるビジュアルの問題を修正しました。
鋭い地形の角をなだらかにし、OGにより近づくよう、以下のロケーションで不足していた草木を追加しました: フェイタル・フィールド、スノビー・ショア、ソルティ・スプリングス
ジャンク・ジャンクション近くの崖沿いとプレザント・パークの複数の場所にあった、位置がずれていた草木が削除されました。もう不自然な茂みでのキャンプはできません!
戦利品Lakeとダスティ・ディボット付近の見えていたシームと地形テクスチャのずれを修正し、全体がよりきれいに見えるようにしました。
ゆっくり楽しみながらORIGIN シーズン7の冬のワンダーランドをもう一度訪れて、氷の過去からの懐かしい思い出の中で一番のお気に入りの瞬間を教えてください!
今後の予定: インフィニティブレイドがシーズン後半にORIGINの島へシャキーンと登場
またこの季節がやってきた - インフィニティブレイドが栄光の姿で帰ってくる。落ちてくる前にスキルを磨く時間が少しあるぞ。神話級の跳躍、なぎ払い斬り、ド派手なスイングを引っさげてな。
フォートナイト ORIGIN バランス調整アップデート 12/15: フォートナイト ORIGINの配信開始にあわせて、いくつかのバランス調整を行いました:
🔒 レジェンドのボルトアクションスナイパーライフルは保管庫に戻されました。
🪂 空中でX-4ストームウイングから降りた時にグライダーの再展開が有効化済みになりました。
🏃♂️ ダッシュ、スライディング、ジャンプ中のバーストアサルトライフルの拡散を調整しました。
🪩 ブギーボムが再び2個セットでドロップするようになりました。
💥 ミニガンとEpic+レジェンドのヘビーアサルトライフルは、拡散とリコイルが元の値により近づきました。
🎯 空中で照準器を覗いている間のスコープ付き武器が改善されました。
🔧 長期的な修正に取り組む間、一部の武器でJump+ADSの操作ができなくなっています。
🔄 リブートバンのタイミングをOGの値に修正しました。