2018年のクリスマスシーズンでおなじみのあの島をもう一度訪れよう。Season 7が、巨大な氷山バイオームや島中のクリスマスのデコレーションなどを詰め込んだプレイグラウンドモードとして復活!
マップ
2018年のクリスマスの島が帰ってきた。v7.20のマップがベースで、いくつか変更も加えられている。
クリスマスの飾りがマップのあちこちにあって、ほっこりした雰囲気を楽しめます。
Infinity Bladeは昔みたいにポーラー・ピークの頂上で見つかる。
ティルテッド・タワーズ ニュースステーションがついに完成しました。earthquakeは一度も起きていません。
リテイル・ローで、ダーバーガーとピートおじさんのピザピットのフード対決が建設されました。
ブロックはマップ上にあり、リスキー・リールズに墜落します(詳しい情報はまもなく公開)
ゲームプレイ
マップだけが大事な要素ではありません。ゲームプレイも重要です。すべてこちらに用意しました。
チャプター1 Season 7の全アイテムがこちらに登場(ヘビーショットガンなどの保管庫入りアイテムも含む)
サイフォンが追加されました。プレイヤーを撃破すると、実効体力を50回復し、各素材を50獲得できます。
プレイグラウンドでは採取が有効になっており、通常のバトルロイヤルモードより多くのリソースを獲得できます。
Season 7の乗り物はすべて、マップ上の元のスポーン地点(乗り物の体力も1:1)で見つけることができます。
Signalリモートをプレイヤーのインベントリに追加し、Athenaの島とスポーン地点へのテレポートに使用できるようにする。
注: プレイヤーの飛行は当面有効になりますが、次回のアップデートで完全に無効化され、以降は恒久的に使用できなくなります。
でも、とりあえずはこれだけです。もう一度Season 7に飛び込もう。
クレジット:
PokeasyFN: クリスマスの装飾
イーヴァス ピカ: Figment メガパック一式向け
ウサギ先生: チャプター1 テレイン モデル
GatosGuz: TODM BR シーズン8 アセット
FortForge: 旧ビルド
他にも多数!