Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

お前のすぐ後ろだ! 2.9.0アップデート

ハイライト次に投稿済み:GameExpF経由 👻RIGHT BEHIND YOU | Survival Horror
GameExpF
GameExpF
GameExpF9 日前
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
GameExpF9 日前
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー

えっと… こんにちは! 最新のアップデートからもう半年近く経ちましたね。その間、「Right Behind You」の新しいアップデートを一生懸命作っていました。今回の内容は、2.8.0と同じくらい大きいです。まずは簡単なところから始めて、いちばん大きなアップデート内容へと進んでいきましょう。

新しいショップ

3.0アップデートに向けて少しずつ進む中で、現在のショップのUIが窮屈で情報過多になってきていると感じていました。そこで2.9.0では、これを全面的に作り直しました。今では、アビリティのレアリティ表示、ショップ内でのネームプレート表示、コード有効化画面、ショートカットなど、他にも盛りだくさんです!

デイリークエスト

もう1つの変更点は、デイリークエストの追加です。毎日ランダムなクエストが3つ割り当てられ、どれも前のものより難しくなっています。クリアするとコインを獲得でき、今後はさらに多くの報酬も手に入ります。それまでは、こちらで皆さんの進行状況を確認し、難しすぎるクエストがあれば調整します。

クエスト画面は、プレイヤーの待機中、ショップのUI内、そしてチームのスポーンルーム(ハンターのスポーンまたは教会)で確認することができます。

プレイヤーが少ないほど、やることも少ない

これまで、少人数のパーティーでプレイしても目標は変わりませんでした。ですが2.9.0でタスクの仕組みを見直し、サバイバーがフルパーティーでない場合は、必要な送信機やパンプキン、さらにはポータルの数も少なくなります。

リモートゲートへのアクセスの再調整

あの役に立たない能力、覚えていますか? それに関するすごいアップデートがあります。まず、ゲートがマップ全体に設置されました。さらに、リモートアクセスで一番近いゲートではなく、見ているゲートを閉じられるようになりました。

変更リスト

• プレイヤーが少ない場合、必要なタスクの数が今は減ります。勝利は奇跡ではなく、達成に変わるでしょう。

• モンスターの「スキャン」アビリティのクールダウンは、現在のハンターの人数に応じて変動します。

• 寓話の狩人のスライディングを有効化済みしました。

• 救助のインタラクションを板の調整インタラクションと同じに設定します。これにより、プレイヤーを救助するために上を見上げる必要がなくなります。

• ポータルが使用するメモリを低減するように再調整しました。

• 標準のデイリー報酬を新しいデイリークエストに置き換えました。

• メモリ使用量をさらに減らすため、レベルに変更を加えました。

• サバイバーが勝利しやすくなるように、刑務所への新しいルートを追加しました。

• 懐中電灯がアップデートされました。これで、弱い懐中電灯は他のプレイヤーには見えなくなります。

• 霧が光をさえぎることはもうありません。つまり、明るい場所があれば、霧の影響を受けなくなります。懐中電灯にも効果があります。

• 強力な懐中電灯の照射距離と明るさが上がりました。

• プレイヤーは暖炉にジャンプできなくなりました。

• ボタンを押す代わりに、直接操作で準備完了にできるようになりました。

• ライブイベントシステムを追加しました。

• 読み込み範囲を拡大しました。低スペック端末では安定性が低下する可能性があります。

• ショップのUIを完全にリヴァンプドしました。

• コード有効化UIにホットキーのサポートを追加しました。

• レベルにコインがさらに追加されました。

• マップ全体にゲートを追加しました。

• 音楽を新しい41.10のサンプルに差し替えました。音楽は今後のバージョンでさらに改善されます。

• 城の外に雨を追加しました。

バグ修正

• しばらくプレイしていないと、プレイヤーのセーブデータが正しく更新されない問題を修正しました。

• 戻るボタンのローカリゼーションを修正しました。

• タスクが非表示になるのではなく、シーンから正しく削除されるようになりました。

• サバイバーの勝利の表示が遅れる問題を修正しました。

• 途中参加した場合でも、一部のプレイヤーに買い物画面が表示されてしまう問題を修正しました。

• デフォルトのマテリアルが表示されるタスクを修正しました。

• 特定の状況下でゲームがクラッシュする問題を修正しました。

• フロア1のマップに誤った詳細が表示されていた問題を修正しました。

既知の問題

• モンスターがポータルのインタラクションを見られることがあります。これはフォートナイト側の見た目だけの不具合です。

• プレイヤーがローカル画面でテレポートされないことがあります。これはフォートナイトの不具合でもあります。現在わかっている唯一の回避策は、ノックされて他の人に持ち上げてもらうことです。

参加しますか?
サインインして返信する