今回のアップデートで「ウルフィービジネス」が復活。群れを率いるダイアと、新たな修正も一緒に登場。アオーーーン!
ウルフィービジネスが帰ってきた
スーパーブラッドムーンが再びヘクスシルバニアの空に昇る――そしてそれとともに、クエスト「ウルフィービジネス」が帰ってくる。レイとホームベースのクルーとチームを組んで、ちょっと近すぎる場所で開かれているオオカミ男の集会を調査しよう…
クエストラインを完了して、ゴールド、キャンディ、そしてミシック ニンジャ ディアを獲得しよう。
指示
群れのリーダー。「フォートナイトメア ヒーロー」セットのこのミシック忍者は、日没後に真価を発揮し、移動スピードが上昇した状態でハスクを狩り回る。
標準パーク: ナイトストーカー
夕方と夜に、移動スピードが25%上昇する。
コマンダーPERK:ナイトストーカー +
夕方と夜に、移動スピードが50%上昇し、アビリティのエネルギー消費が50%減少する。
✅「世界を救え」のバグ修正と改善
マッチメイキング&パフォーマンス
パーティーリーダーを変更しても、すでにミッションにマッチメイキング待機中のプレイヤーのマッチメイキングはリセットされなくなりました。
再接続したミッションから離脱する際に発生する可能性があったPCでのクラッシュを修正しました。
コントローラー操作時に特定のメニューやアイテムにインタラクトすると、弾薬のクラフトが無限に繰り返されることがある不具合を修正しました。
ミッション
爆弾運搬で線路周辺に建てた建築物が、ハスクのスポーンを阻害しなくなりました。
夜を生き延びろで、ハスクを撃破しても「ハスク撃破」目標が進行しないことがある問題を修正しました。
ダンジョンで撃破されたあと、キャラクターのゴースト形態が正しく表示されるようになりました。
ヒーロー
ニンジャがパラソル、タイヤ、ジャンプパッドなどのバウンシーな地面に着地した後、「カマキリジャンプ」を正しく再使用できるようになりました。
環境、UI、チャット
ラボダンジョンの特定の床タイル周辺にあった見えない壁を削除した。
ホームベースに移動するために[プレイ]ボタンを2回押す必要はなくなりました。
「リーダーを選択」画面が、プレイヤーがパーティーに参加または退出した際に、一貫して更新されるようになりました。
爆弾運搬の指示とミッション中に、武器庫が正しく表示されるようになりました。
「トラップは1つだけ展開できます。」ではなく「展開できるストームトラップは1つだけ」に「ストームを捕まえる」の目標テキストを修正しました
ホームベースでテキストチャットが誤ってゲーム内チャットにデフォルト設定されることはなくなりました。これからは自動的にパーティーチャットに切り替わります。
コスメティック
シャドウ構え中にランボーのコスチュームの「ファーストブラッド」スタイルが正しく隠れない問題を修正しました。
42.20のその他の修正、改善点、既知の問題については、こちらの投稿をご確認ください。
新しいゲームアップデートで会おう!
世界を救え開発チーム