Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

SPW:管理者による不正行為が再び!2026年1月24日 - パッチノート

ハイライト次に投稿済み:Ghost Gaming経由 ▶️ Super Pet World
Ghost.Lionheart
Ghost.Lionheart8 か月前
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
  • デベロッパー

冒険者の皆さん、リージョン3の第2弾を開放し、火の領域 A.A.R.C.を第2回パブリックテストとして再開催します(不具合がある場合はご容赦ください。ツールは現在も改良中です)。このアップデートは審査完了を条件に、1月24日(土)午前9:00(ET)に配信開始予定です。

以下のパッチノートの詳細をご確認ください。

ゲームプレイ

ハイライト

• 新登場!地域3:アンクの戦い。アヌビスに挑み、新しいシークレットペットを見つけ、この地域の後半でピラミッドを巡る旅を完結させよう。

• A.A.R.C.が帰ってきた。管理者悪用ポータルが今週末に復活し、再び公開テストを実施します。火の領域へ移動して、期間限定で出現するワイルドペットを捕まえ、ボスと戦い、最大進行度を+1できるタイクーンクリスタルを集めましょう。管理者悪用は米国東部時間の正午12時に開始しますが、今週は完全には機能しません。次回のアップデートでさらに改善を予定しています。

• エリア3のタイクーン最適化。タイクーン側のエリア3の進行にいくつか不備がありました。そこで、エリア解放コストの引き下げ、クリスタルの破壊難易度の緩和、オーバーハーベストの計算方法に関する不具合修正、そして(リバース由来の)オート収集の大幅強化により、改善を行います。

戦闘

• A.A.R.C.の改善。エリート、エーペックス、シークレットペットに関連するタイマーのための、新しいワールド内ユーザーインターフェースなど、A.A.R.C.にいくつかの改善を行いました。

• 新しい野生のペット。リージョン3では、水のペットやピラミッドのどこかに隠されたシークレットペットなど、集められる新しい野生のペットがいくつか登場します。

• 賞品ルーレットの当選確率アップ! 全体的に豪華な戦利品の当選確率を引き上げたので、ボスタイプのバトルでダスト集めがもっと楽しくなるはずです。

タイクーン

• 地域3: コスト最適化。地域3のエリアのコストを以下のとおり調整しました:

• エリア1のコスト残高は5.00Sxのままです

• エリア2のコストが20Spに設定されました(100Spから減少)

• エリア3のコストが400Spに設定されました(200Ocから引き下げ)

• エリア4のコストが75Ocに設定されました

• これらのエリアにおけるプレイヤーの進行状況を引き続き監視し、必要に応じてさらなる改善を行っていきます。

• 地域3:クリスタル最適化。地域3のクリスタルHPを以下のとおり調整しました:

• エリア2、3スタークリスタル:1.60Sp → 250Sx

• エリア3、5つ星クリスタル:200Sp → 40.0Sp

• エリア4、7スタークリスタル:120Oc → 20Oc

• クリスタルブレイクボーナスは、Super Pet Worldでシャードを獲得するための最良の手段のひとつです。そこで、プレイヤーがオーバーハーベストをより活用しやすく、より速いペースで進められるよう、いくつかのクリスタルのHPを引き下げます。

• 自動収集バフ。自動収集が大幅に改善され、リバース、エリア解放、コーデックスによる強度ボーナスが考慮されるようになりました。このリバーススキルにより、シャードの収集量が大きく増えるはずです。

他のプレイヤー

• サイフォンに新しい効果音が追加された。

• HUDの島のコードのグラフィックを更新しました。

• 複数の戦闘スキルの正規化オーディオdB。

• 持続機能でプレイヤーのセーブデータを保護するための追加の安全対策を導入しました。

バグ修正

一般

• オーバーハーベストで計算ミスが発生しており(意図した数値の100倍以上のダメージがクリスタルに入っていました)。今後のリージョン追加で問題が起きないよう、この不具合を修正して本来あるべき状態に戻します。今後数週間は進行状況を注視し、必要に応じて追加の調整を行って、オーバーハーベストが引き続き楽しく使えるようにしていきます。

• ホーリーVFXが誤った陣営で射出される不具合を修正しました。

• 前回の公開テストで発生していたA.A.R.C.および管理者の不正行為に関連するバグを多数修正しました(多すぎて挙げきれません)。

• このA.A.R.C.テストで気づいた問題は、前回のテストで通報済みのものでも、すべて通報してください。安定したテストができたら、A.A.R.C.は毎週新しいロケーションにローテーションするようになります!

ゲームバージョン 1.002.003。2026年1月24日。

• デベロッパー
  • デベロッパー

We discovered a critical bug where your Tycoon gather rate was significantly lowered on accident. We are working to deploy a hotfix immediately. Thanks for your patience!

ユーザーのアバター
ユーザーが返信を削除しました
  • デベロッパー
  • デベロッパー

We've patched an issue where Power Bash, Lattice Smasher, and Critical Strikes were hitting for significantly reduced damage. We are working on a fix to Overharvest, which is also incorrectly calculating, and will update here when that is live.

ユーザーのアバター
ユーザーが返信を削除しました
  • デベロッパー
  • デベロッパー

Overharvest has been patched. Please restart your sessions to get the latest version. Thanks!

ImBetterThanU666
ImBetterThanU666
ImBetterThanU6668 か月前
ImBetterThanU6668 か月前

I would like to point out that everytime i load in i don't have a pickaxe. Plz fix this.

KiritoVIISAO
KiritoVIISAO
KiritoVIISAO8 か月前
KiritoVIISAO8 か月前

I also experience the no pickaxe issue

大西克明20歳滋賀県在住独身ドM
大西克明20歳滋賀県在住独身ドM8 か月前

日本語訳を追加して!!!最高のゲームです。

クエストの進行の前にSTRENGTHを強化してクエストがクリアできなくなった。改善する必要があります。

参加しますか?
サインインして返信する