# 🪓 ランバー・タイクーン — アップデート変更履歴
## ✨ 新機能
👥フレンドとパーティを組もう
パーティで「Lumber Tycoon」をプレイして、フレンド1人につき筋力+10%を獲得しよう。フレンドが多いほどパワーもアップ――それだけのこと。
⚔️ ボス戦
最初のボスが登場。詳細は下記。👇
## 🔄 リワーク
✨ UIアニメーション
インターフェース全体に開閉アニメーションを追加しました。UI全体の動きがよりスムーズになりました。
## ⚔️ ボスファイト
- エリア1の最初のボスが戦闘可能になりました
- 入場無料 — ボスは3分ごとに再出現します
- 報酬: ボスを倒すと、現在の強度の約半分に相当するコインがドロップする
- 🐾 フォーカス中のペット — PetCycle: 常に1体のペットがフォーカス対象になり、ドロップ確率が+10%上昇します。超レアなペットも対象です。ウィジェットで現在フォーカス中のペットが常に表示されるので、見逃さないようチェックして周回のタイミングを調整しましょう。
- 🎙️ ボイスチャット: 知らない人たちと一緒にボスに挑むと、自動的に共有ボイスチャンネルに参加し、チームを組みやすくなります。チャンネルはいつでもミュートしたり退出したりできます。参加は完全に任意で、ボスと戦うために必須ではありません。
## 🔧 修正
- 一部のスキル効果が何らかの理由で解除されていましたが、再び該当スキルに正しく紐付けられました
- マップ内の各所にあった穴を削除しました
一部のエリアでガードが動いていませんでした — 現在は修正されているはずです
## ⚙️ 内部情報
実際には目に見えない技術的な作業や作り直しをたくさん進めてきました。だからこそ、このアップデートには時間がかかったんです。たとえば、すべての木に対して伐採ロジックを完全に新しくしました。これにより、今後は新しいエリアをもっと速く作れるようになります。読むぶんには地味ですが、より多くのコンテンツを、より早く届けられるということです。
## 🔮 次は?
⚔️ エリアごとにボスを1体 — アップデートごとに各エリアへボスを1体ずつ追加する予定です。すべてのエリアに追加し終えたら、ボスに難易度ランクが設定され、特別な報酬がドロップするようになります。
🎪 イベント — 多くの他のタイクーン(Poisonなど)で見かけるようなイベントのコンセプトを検討中です。ちゃんと手応えのあるものにしたいので、正しく作り込む方法をじっくり探っています。
🏜️ エクストリームゾーン — ローグライク風のタイクーンエリア。まだ先だけど、目的地はそこだ。
## 💬 フィードバックはありますか?
Discordでボス戦とPetCycleについての意見を聞かせてください。バランス、難易度、報酬など、全部です。すべて目を通しています。
プレイしていただき、ありがとうございます! 🌲