V.73アップデートでは、UI/UXの改善、モバイルの改善、安定性の修正、そして全体のゲームプレイ体験を向上させるための構造調整に重点を置いています。Game Centerとそのサブページには、見た目と機能の大幅なアップグレードが行われました。さらに、プレイヤーがソフトロックしてしまったり、重要なHUD要素が非表示になったりする可能性のあった複数の不具合が解決されました。
メイン 変更
改善されたUI: Game Centerのレイアウトとサブページを更新しました;
新しいトップタイムで更新済みのグローバルランキング;
全般的なパフォーマンスおよび安定性の改善。
ゲームプレイ&レベルデザイン
リセットエリアが追加され、エラー状態からプレイへの復帰が改善されました。特にフェーズから離れる場合の移行がスムーズになっています。
いくつかのフェーズを再構造して、プレイヤーの進むべき方向がより分かりやすくなり、よりスムーズに進行できるようになりました。
モバイル版の改善
今回のアップデートでは、モバイルのゲームプレイに特に注力しました:
HUD はシネマティック中、非表示になりました。大きなUI要素が画面を邪魔することなく、シーンにしっかり没入できます。
画面解像度がトランジションとムービー中も維持されるようになりました。
モバイルでの入力処理を改善し、メニューやトランジション中にタップが無視されたり操作の反応が悪くなったりしないようにしました。
バグ修正
修正: Midasとのやり取り後、ランキング(グローバル)メニューを閉じると入力が検出されない問題。
修正: 最終決戦でHUDが消える問題;
修正: ハデスの犬の一部だけがXPを獲得できていた問題;
複数のビジュアルとナビゲーションの不具合が解決しました。