多数のバグ修正、多くの要素のゴールド値の更新、エーテリウム鉱石の追加、そして他にもたくさんの改善を含むアップデートを配信しました。主な内容はこちらです。
- エピックイベントを更新し、エーテリウム鉱石も出現するようになりました。これにより、農場レベル17以降も進行できるようになります。注記: 現在のレベル上限は21ですが、ゲームを拡張してやることを増やせるよう、追加コンテンツを鋭意制作中です。また、ペイントは今後のパッチで機能する予定で、農場を塗装できるようになる機能をアンロックできるようになります。
- 商品と家具のゴールド価値を大幅に見直し、どのレシピでも価値が目減りしないようにしました。これからは必ず利益が出ます。クラフトの結果は、使用した材料のうち最も低いレアリティと同等になることを覚えておいてください。
- 動物資源のゴールド換算値を大幅に見直しました。コモン~エピックのレアリティのアイテム価値は大きく強化されましたが、レジェンダリー~エキゾチックは大きく下方調整されています。特にエキゾチックおよびミシックの資源は、桁違いの規模で最も大きな影響を受けています。引き続き状況を注視し、必要に応じて調整を行いますが、最終的にはゴールドをより早く獲得できる代替システムを追加したいと考えています。ただし、これまで動物資源で可能だったほどの速度にはならない見込みです。
- 家具のレシピを一部更新し、必要に応じて材料を追加または削除しました。
- デイリーオーダーのピン留めを無効化しました
- 「農場に投票」デイリークエストを削除し、新しい「動物をかわいがる」デイリークエストを追加しました
- 動物の囲いが正しく建設されず、動物がいなくなったように見えてしまうことがある不具合を修正しました(新しいサーバーに再ログインすると解消されます)。パッチ適用後も動物が読み込まれない場合は、お知らせください。
- レアリティがコモンより高い家具を配置できない不具合を修正しました
- ミシックおよびエキゾチックの動物がレジェンドの発光/バウンス効果を使用してしまう不具合を修正しました。現在はそれぞれ固有の効果になっています
- ノームがあなたの代わりに機械を自動化した際に、「Produce Goods」デイリークエストの進行がカウントされない不具合を修正しました
- ゲストハウスでミシックとエキゾチックの家具がゴールド/秒を付与しない不具合を修正しました
- UFOイベントのオーディオトラックを「環境音」から「音楽」チャンネルに移動しました。これで、ラジオを無効にするとUFOの音声も無効になるはずです
- 街に着替えブースを追加しました
- ランキングの余分な11番目の名前を削除(RIP 自分)
- その他、パフォーマンスとバグのさまざまな改善
パッチ0.4ではワクワクするコンテンツを大量に近日公開予定なので、ぜひお楽しみに。Discordへの参加もお忘れなく!