エイプリルフールのアップデートは、4月1日午前5時30分(米国東部時間)から4月2日午前5時30分(米国東部時間)までの24時間限定で有効です。
🔍 ビッグヘッド - プレイヤーの頭が大きくなる。Peelyだとどうなるんだ? ちょっと工夫が必要だった。
👉👉 フィンガーガン - 特別なフィンガーガンでバンバン。
👥 肩車 - プレイヤーはチームメイトの肩の上に乗れます。さらに多段に積み重ね可能(バランスが良ければ無限?)。
🤠 ラマ騎乗 - 騎乗可能なラマが島のあちこちに出現した。イーハー!
💥 落下ダメージの無効化 - 落下ダメージの代わりに、プレイヤーは着地時にべちゃっという音がする。
エイプリルフールの要素はすべて、ランクなしバトルロイヤルとBlitzで楽しめます。ランクなしリロードでは、頭の巨大化以外のすべてが含まれます。エイプリルフールのアップデートはBlitzで4月8日(米国時間)まで継続! 🎉
全般的な修正と改善
⚖️バランスをいくつか調整しました:
カオスリローダーショットガン
⬇️ ボディショットのダメージがわずかに減少した
🔄 リロードスピードがすべてのレアリティで統一されました
🟨 ミシックのダメージがレジェンドのレア度に対応するようになりました
ツインマグ サブマシンガン
射撃、ジャンプ、ダッシュ、スライディング中の拡散が少なくなります
しゃがみ時の弾丸拡散がわずかに増加した。
英語のテキスト読み上げと音声文字起こしのオプションを追加しました。「コミュニケーション」設定タブでこれらのオプションを有効にすると、メッセージが読み上げられ、マイクを使ってテキストチャットを音声入力できます。
スラッペローニ・ピザのスライスを消費せずにスラップの効果が付与されることがある問題を修正しました。
オーバードライブ グレネード効果を付与したパーティクル アクセラレーター使用時に、地形の下にスタックしなくなります。
ラテ・ランディング付近でジップラインを使用しても、落下ダメージ無効の効果なしに吹き飛ばされることはなくなりました。
シーズンXの傘は、グライダーで滑空中に灰色のプレースホルダーテクスチャが表示されなくなりました。
プレイヤーが復活またはリブートされた後、装備中のツルハシがテクスチャ欠けで表示されなくなりました。
Axoの「ミッドナイト」スタイルで意図しないコスチューム要素が表示されることがあるビジュアルの不具合を修正しました。
エモート「死者の国の怒り」使用時に、ハデスの表情が正しくアニメーションするようになりました。
オーバーレイのコントレイルが再びプレイヤー|ロッカーで利用可能になりました。
[リロード] モルファイト武器がクイックバーに誤った弾薬数を表示しなくなりました。
一部のグライダーで誤ったスタイルが表示されたり、装備中のバックアクセサリーが置き換わったりする問題を修正しました。
今回のアップデートでDirectX 12とパフォーマンスモードの最適化が行われたため、映像設定の「レンダリングモード」内にあるDirectX 11のオプションは削除されました。選択した設定は、お使いのシステム仕様に合わせて更新されました。
フォートナイト モバイル v40.10 の改善
🎛️ HUDレイアウトスロットを追加
HUDレイアウトについて、より柔軟にしてほしいというフィードバックを受け、HUDレイアウトツールで最大12個のカスタムHUDレイアウトを保存できるようになりました。既存のレイアウトを上書きせずに、さまざまな設定を試せます。
🔍 ライバル決闘ランクを読みやすく
ライバル決闘ランクの表示が、どのデバイスでもより大きく、読みやすくなりました。
バグ修正
フォートナイト ORIGINのマッチで、テキストチャットが再び利用可能になりました。
右上のテキストチャットアイコンをタップして、会話に参加しよう!
HUDレイアウトツールから削除した後でも、乗り物のラジオボタンを再追加できるようになりました。
オートファイアが有効な場合に、入力がない状態でも照準アシストが発動することがある問題を修正しました。
ストームサージのダメージ境界値インジケーターが、コンペティティブマッチ中に正しく表示されるようになりました。
リフトに入った後、グライダーボタンにダッシュのアイコンが誤って表示されなくなりました。
パーティーに参加中、ショーダウンタブでチャットとマイクのボタンが重複して表示されなくなりました。
プッシュ通知の受信を有効にしているプレイヤーにおいて、チャットメッセージとグループ招待のプッシュ通知が意図せずオフ になっていた問題を修正しました。
設定 > アカウントとプライバシー > ソーシャルプッシュ通知で選択内容はいつでも変更できます。
[ブリッツ] ローレス スラップジャグがクイックバーから直接使用できるようになりました。
[Blitz] 栄誉、クエスト、XPの通知が画面の左側に表示されるようになり、レベルアップや報酬ウィジェットと重ならなくなりました。