Skip to main content
Join the Fortnite developer community

サインイン

フォローしたデベロッパーとそのコミュニティは、こちらに表示されます。サインインしてディスカッションに参加しましょう。

• コミュニティを探すコミュニティを見つける

v41.00 アップデートノート: 精霊をつかめ。生きて脱出せよ。Fortnite Runnersが登場。

ハイライト次に投稿済み:Epic Games経由 Battle Royale
Communities Team
Communities Team
Communities Team3 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー
Communities Team3 か月前
  • スタッフ
  • デベロッパー
  • コミュニティ オーナー

ゼロポイントが空を大きく裂き、島をかき乱して再構築した結果、「シャッタード・コースト」: チャプター中盤に登場する新マップが誕生。おなじみのPOIがひねりを加えた姿で登場し、武器のラインナップも一新、そして勝利をつかむための新たな手段が加わる。今シーズンのテーマは、飛び込んで強力な精霊を手に入れ、次のマッチのために何としてでも抽出すること。フォートナイト: ランナーズへようこそ。

新たなの島

新たな島では、沈みし海岸の透き通る浅瀬を渡り、砕けた海岸を戦い抜け、すべての中心でゼロポイントの引力を感じることになる。

精霊:抽出するか、失うか

この新たな現実では、精霊は多種多様で誰もが欲しがる頼れる存在で、それぞれ装備すると特別な「精霊の力」の能力を授かることができる。マッチで精霊を見つけたら、抽出地点へ向かい、タイマーが進む間は拾った精霊を守り抜こう。そうすればコレクションに保存され、以降のマッチで使用できるようになる。精霊を保存する前に撃破されると、その精霊は戦場に残り、次のプレイヤーに奪われてしまう。

見つけたら素早く手に入れてください:

レア

• アーススプライト ― 宝箱を開けると追加のレアなアイテムが見つかる可能性がある

• ファイア・スプライト — 敵に一定量のダメージを与えると爆発が発生する!

• 水の精霊 ― 水中にいる間、プレイヤーと周囲にいるスクワッドのシールドが回復する!

エピック

• ダックの精霊 ― エモートかジャムセッションでシールドが回復する

• ゴーストの精霊 — リロード時に一定時間クロークを付与する

• デーモンスプライト — 敵を撃破すると、サイフォン効果で体力とシールドが回復する

• キングスプライト — ツルハシの与ダメージが増加する

レジェンド

• ドリーム精霊 ― レベルごとにランダムなアイテムを獲得し、最大レベルでレジェンドの戦利品がドカンと登場

• パンクの精霊 — 無か… 無限か。

ミシック

• ゼロポイントスプライト ― 回復アイテム(スプラッシュとグレネードを除く)を自分に使用すると、シールドバブルJr.が出現する

抽出に成功すると、今後のマッチでコレクションを強化するための通貨「精霊ダスト」も獲得できます。精霊ダストは、どのマッチでも開始時に消費して、すでに抽出した精霊を召喚し、バスから降下する前にその精霊パワーを装備できます。精霊がレアであるほど、召喚に必要なダストは多くなります。また、精霊ダストは精霊のパワーや戦利品をアップグレードするためにも使用できます。

精霊をレベルアップさせる方法は主に3つある。探索(宝箱を見つけて開封する)、撃破(敵をダウンさせて撃破する)、そして抽出(精霊を抽出する)だ。精霊を最大レベルまで育てるのは簡単ではないため、複数回のランに分けて挑戦することをおすすめする。さらに、最大レベルの精霊を抽出すれば、マスターできる!このマスタリーによって、シーズンを通してプレイしながら進行報酬がアンロックされていく。

シーズン期間中は、デイリードロップからパワー・アワーなどで(小さな)ボーナス効果が付いたレアなスプライトのスペシャルバリアントを見逃さないように!

お気に入りの精霊を自慢したい?次回のアップデートから、精霊をレベルアップしてマスターすると、特別なバリアントを含めて精霊ポッドに入れられるようになる!アップデートごとに追加されていくので、精霊をマスターして次のアップデートでバックアクセサリー「精霊マスタリーポッド」に表示しよう。スタイルは永続的にアンロックされる。

新たな抽出ギズモ!

精霊の抽出に間違いはありません。新しいギズモ消耗アイテムがシーズン中いつでも入手可能で、精霊の抽出を手早くショートカットしたり、スーパーチャージしたりできます。安全策でいくのもよし、ハイリスク・ハイリターンのホットスポットを作るのもよし。

コミュニティ・デイで初登場したゴールデンファイアワークのようなこれらの新しいギズモは、バスから飛び降りた時点でツルハシスロットに設定されています。ギズモのインベントリはシーズン中ずっと保持されますが、シーズン終了時に消滅するので、忘れずに使ってください! 

• ポータブル抽出装置:島のどこからでも、装備中の精霊の力を抽出しよう。探し求めていたレアな精霊にぴったり!

• ラッキー・ロケーター (今シーズン後半に登場): まだ集めていないスプライトが必ず入っている、埋まった宝箱の場所を追跡する。

• 抽出地点ブースター (今シーズン後半に登場): 抽出地点で抽出する精霊を強化する特殊な抽出クレートを呼び出す。他のプレイヤーの注目を集めるぞ!

ギズモはトレードできず、倒されてもドロップしないため、失うリスクはありません。ボーナス目標クエストのクリア、精霊ダストとの交換、精霊マスタリーの進行を進めることで、さらに多くのギズモを獲得できます!

ロック、ロード、そしてスライド

v41.00で新たに4種類の武器が登場。さらにシーズン後半には追加の武器もやってくる。

• エクステンド フォーカスショットガン:遠距離用。3段階の射撃で、拡散が縮小するにつれて銃身が伸びてゆく。

• サージカル バーストライフル:バースト射撃、反動が小さい、ダメージ減衰が最小限

• カオス エクスプローダーライフル: ダークボイジャーのヘビーAR。爆発するキューブを発射し、遮蔽物の周りで使うと特に厄介だ

• ランスヘッド ピストル:ジョン・ウィックのサイドアーム。21発装填のマガジン。リロード時にマガジンを近くの敵に投げつけて、追加ダメージを与えよう!

シーズン後半には、跳弾でターゲットを狙えるバンクショット ピストルが登場するのでお見逃しなく。トリックショット!

さらに、新たな移動アイテム2種が登場!Seven Sliders と Shock Rocksだ。 

セブンスライダーで脚じゃ追いつかないスピードでスライドしよう。スライド中に装備中の武器でADSすると、時間がスローになって狙いすました一発を放てるぞ。さらにジェットで空高く打ち上がれ。ショックロックは今シーズンの後半に登場。1つ砕けば、空中で3回ジャンプできる。

戦利品プールに再登場:ストライカーポンプショットガン、メイヴァン オートショットガン、レンジャーピストル、スティンガーSMG、ハンティングライフル、カオス リローダー ショットガン。

今シーズン後半:バスで脱出

今シーズン後半、マッチの終わり方が変わるかもしれない。ごく低い確率で、一部のマッチではバトルバスが裂け目を通って戻ってきてマップに出現し、乗り込める時間が与えられる。よじ登ったり、グラップルで上がったりして、チームメンバーを最低1人裂け目の脱出地点まで連れていけば、チームの勝利が確定する。この方法なら、1回のマッチで複数のチームが勝利できます!

ランク 新シーズン + 報酬

ランクがリセットされ、バトルロイヤルに新たなランク報酬がアンロックされるのを待っている:

• ゴールド: キューブのクレシュ バックアクセサリー

• プラチナ: ボイジャーのスーツラップ

• エリート: カオスの萌芽のツルハシ

• アンリアル: アンリアルの斧のツルハシ

今シーズンでは、Fortniteの真の達人にふさわしい新たなアンリアル・レジェンドランクが登場します。アンリアルに到達し、スキルレーティングが2,500以上で、なおかつアンリアル ランキングのトップ500に同時に入ったプレイヤーだけが獲得できます。今シーズンの競技およびランクに関するその他の変更点については、こちらをご覧ください。

新たな利便性の改善

• FestivalオーラがVictory Royaleで発動するようになりました: オーラを求める声を受けて、装備中のフォートナイト フェスティバルのオーラが、バトルロイヤルでVictory Royaleを達成した瞬間に再生されるようになりました。

• 距離に基づく透明度: 銃声と足音のオーディオ ビジュアライザーのアイコンが、距離に応じてフェードするようになりました。近くの脅威は不透明のまま、遠いものは透明になります。

• 足音のオーディオビジュアライザー表示範囲を縮小: 足音は近距離の合図であることを反映し、銃声よりも短い距離でインジケーターに表示されるようになりました。

• グラウンドラッシュが世界展開: 前シーズンにゼロビルド向けに導入されたスカイダイビングの仕組み「グラウンドラッシュ」が、ビルドとゼロビルドの両方で有効になりました。ランクおよび競技プレイリストも対象です。

• ゼロビルド グランドラッシュ:グライダーの再展開 グランドラッシュが、最初の降下時やランチパッドからだけでなく、グライダーの再展開状態からも発動するようになりました。ゼロビルドへのフィードバックを送ってくれたみなさん、ありがとうございます!

• バトルバスADS: バトルバスでマッチに向かう移動中、照準を覗き込む(ADS)操作でマップをより見やすくなりました。ピンや降下地点のマーキングも、より簡単に行えます。

• 新コントローラー設定 - 微調整ゾーン:コントローラーのデッドゾーンで通常は無視されるスティックのわずかな動きを利用して、照準を微調整できる新しい方法を追加しました。有効にすると、これらの動きはカメラを回転させるのではなく、照準を直接動かします。遠距離ショットの狙いを定めたり、ボディショットをヘッドショットに切り替えたりするのに最適です。コントローラー設定で「微調整ゾーン照準」を見つけて、ぜひ感想をお聞かせください!

• ストーム時間の更新: マッチのテンポをよりよくし、終盤が長引くのを防ぐため、ストームの目のタイミングを変更しました。これらの変更は競技またはランクには適用されません。

• この変更は、最終ストームフェーズで生存しているプレイヤー数が、利用可能なプレイエリアに対して不釣り合いになる状況を減らすことを目的としています。その一環として、マッチのテンポを改善し、試合が適切なペースで決着するように調整を行います。これらの変更は、ストームが過度に攻撃的だと感じられないようにしつつ、序盤〜中盤における漁り、探索、交戦の機会に十分な時間を確保したまま、目的を達成できるように設計されています。ぜひ体感を教えてください!

バグ修正と改善

一般

• BRまたはリロードに入る際に、建築/ゼロビルドの切り替えが表示されない場合がある問題を修正しました

• 右アナログスティックでバトルパスのコスメティックを回転させると、ノートPCのマウス/キーボードで「パス」タブを開いた後に、同時にスクロールされなくなりました

• ロッカーで一部のコスチューム[バリケード、エリート・ジュールズ、ファウンデーション(リフォージド)など]のスタイルアイコン、タグ、または説明が表示されない問題を修正しました

• ランカーのフローリッシュ エモートに、正確なランクアイコンとステータスが表示されるようになりました

• 崇高なるアイスキングのコスチュームスタイル「怒れる冷気」と「黄金の冷気」で、目のエフェクトが正しく表示されるようになりました

• 一部のプレイヤーで、スカイのゴールデンエージェントのアウトフィットスタイルが部分的にしか金色にならない場合がある問題を修正しました

• マジックの前髪が意図した長さで表示されるようになりました

• ダークボイジャーの脚ベルトと靴のテクスチャが正しく表示されるようになりました

• ドゥードゥル・ドゥーのトサカと肉垂の見た目のガタつきを修正しました

• マッチョなペリー、ヘラクレス、ベジータは、キックスを装備すると正しい靴下の色が表示されるようになりました

• 伏黒恵の髪は、動いている間も正しい陰影が表示されるようになりました

ゲームプレイ / UI

• 車両の燃料消費量がわずかに減少し、基本の走行速度がわずかに上昇し、ブースト速度が減少する。

• 開いている扉をドア破壊でこじ開けた際、状況によっては扉が閉まってしまうことがある不具合を修正しました

• グラフィック設定を変更しても、マップ全体が誤ってストームに覆われたように表示されなくなりました

• スタミナバーが、スラップ効果がまだ有効であるかのように誤ってオレンジ色で表示される場合があるビジュアルの問題を修正しました

• 「建築ピースのリセット」のキーバインドが、ダッシュ中でも建築物を正しくリセットできるようになりました

• Enterキーを別のアクションに割り当てた後でもテキストチャットを開けてしまう場合がある問題を修正しました。

• テキストチャットのキーバインドを、適切に変更できるようになりました。

• ソーシャルのサイドバーで、フレンドが誤ってオフラインとして表示されることがある問題を修正しました。

PC 

• ドライバーバージョン32.0.101.8737以降を使用している、対応するIntelビデオカードでレイトレーシングを再度有効化しました。

• PCの設定全般でゲームの起動時間がわずかに改善されました

モバイル 

• 新たな自動アクション

• 範囲内にいるとき、近くのコンテナ、ジップライン、アセンダーを自動的に使用したり、ダウン状態のプレイヤーの近くに立つことで自動的に復活させたりできるようになりました。

• 設定 > タッチとモーション > 自動アクション にあるので、ぜひ試して感想をお聞かせください!

• 「設置」ボタンを押したまま建築ピースを2回タップしても、ターボ建設が停止しなくなりました

• 武器やアイテムを使用すると、乗り物HUDでクイックバーが正しく元に戻るようになりました

• 一部のAndroidデバイスにおいて、画面を回転させるまでログインページが空白のまま表示され、操作できなくなることがある問題を修正いたしました。

v41.00のその他の修正、改善、既知の問題については、こちらの投稿をご確認ください。

IAmBryBruh
IAmBryBruh
IAmBryBruh3 か月前
  • デベロッパー
IAmBryBruh3 か月前
  • デベロッパー

LETS GO

AshleyOnWiimote
AshleyOnWiimote
AshleyOnWiimote3 か月前
AshleyOnWiimote3 か月前

YOOOOOO

Code AmyFN
Code AmyFN
Code AmyFN3 か月前
  • デベロッパー
Code AmyFN3 か月前
  • デベロッパー

WWWWW

Happy Power
Happy Power
Happy Power3 か月前
Happy Power3 か月前

W

0_Leshka_0
0_Leshka_0
0_Leshka_03 か月前
  • デベロッパー
0_Leshka_03 か月前
  • デベロッパー

ok👍

OneZero5
OneZero5
OneZero53 か月前
OneZero53 か月前

insane event ngl

mikkelfrǃ
mikkelfrǃ
mikkelfrǃ3 か月前
mikkelfrǃ3 か月前

remove chaos reloader and seaosns perfect

ユーザーのアバター
ユーザーが返信を削除しました
ユーザーのアバター
コミュニティ オーナーによって削除された返信
参加しますか?
サインインして返信する